Темп современной жизни вынуждает хозяек готовить впрок или даже приобретать полуфабрикаты. Побаловать своих домашних только что приготовленными котлетами из парного мяса работающей женщине удается далеко не каждый день. На выручку приходят замороженные котлеты, которые можно удобно и быстро пожарить на сковороде. А вот предварительно размораживать их не стоит, при жарке такой полуфабрикат может начать разваливаться. Впрочем, некоторые хозяйки любят слегка разморозить котлеты в микроволновой печи.
Для того, чтобы пожарить замороженные котлеты необходимо подготовить:
- сковороду, которую надо разогреть перед началом готовки
- растительное масло
- специи, соль, при желании соус
- замороженные котлеты
После того, как сковорода раскалится, в нее наливают растительное масло, дают ему нагреться, убавляют огонь до среднего уровня (на слишком сильном котлеты сгорят снаружи и останутся замороженными внутри, а на маленьком могут развалиться). На каждом боку котлеты обжариваются до золотистой корочки. Потом огонь уменьшают до минимума и сковороду закрывают крышкой. Под крышкой котлеты будут томиться около 20 минут, за это время они станут мягкими, а мясо пройдет достаточную термическую обработку. Также в это время к котлетам можно добавить воду или бульон для тушения, любимый соус, лук с морковкой и другие приправы.