Mozhno Li Zamorazhivat Zharenye Kotlety

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.

Когда замораживать не стоит

Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.

Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.

Поэтапная заморозка

  1. Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
  2. Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
  3. Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
  4. Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
  5. В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
  6. Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
  7. Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.