Любая деятельность, которая происходит на кухне, становится обыденной, ведь ей приходится заниматься практически каждый день. Тем не менее, процесс приготовления пищи можно облегчить, получая тем самым от этого больше удовольствия и положительных эмоций.
Выпечкой женщина занимается далеко не каждый день, а только тогда, когда есть настроение и желание порадовать детей, мужа или родственников. Сейчас существует много приспособлений для того, чтобы выпечка всегда получалась вкусной и имела приятный эстетический вид. Многим будет интересно узнать, а можно ли выпекать, на столь популярном сейчас, силиконовом коврике.
Эта поверхность великолепно подходит для выпечки любой сложности. Её самое главное преимущество заключается в том, что ни пирог, ни корж для торта, ни кекс не подгорят. Существует множество размеров ковриков, они могут быть со специальной разметкой или же без неё. Перед тем как отправить коврик в духовку, его не нужно ничем смазывать, можно только промыть тёплой водой и дать высохнуть. Максимальная температура, при которой можно пользоваться ковриком, составляет двести двадцать градусов.
После использования коврик опять моют тёплой водой, но без специальных средств, так как силикон может впитывать в себя запахи. Использование коврика для выпечки делает процесс очень позитивным и простым.