Можно ли заморозить куриный бульон

Куриный бульон – очень полезное и питательное блюдо, из которого можно приготовить вкусный суп, сварить на нем макароны или кашу. Для приготовления наваристого бульона необходимо 1 кг курятины варить около 1,5 — 2 часов, добавив туда мелко нарезанный лук и морковь. Нередко хозяйки интересуются, можно ли замораживать бульон, который остался?

Куриный бульон замораживать можно, но при обязательном соблюдении следующих правил:

Бульон замораживают только свежесваренный, после его естественного охлаждения. Поскольку теплая вода лучшее место для размножения микробов, можно ускорить процесс остывания блюда. Следует поставить кастрюлю с бульоном в миску с холодной водой.

Хранить блюдо нужно в пластиковых контейнерах, пригодных для хранения пищевых продуктов или в стеклянных банках. Лучше всего разливать бульон порционно, чтобы сразу использовать, так как повторно его замораживать нельзя. Можно готовить и специальные бульонные брикеты. Для этого нужно застелить дно контейнера пищевой пленкой, чтобы свисали края. Как только бульон замерзнет в морозилке, следует потянуть за края и обернуть пищевой пленкой получившийся брикет.

Срок хранения бульона из курицы не более 10 дней, потому на контейнере желательно написать дату, когда его поставили в морозилку.

Перед употреблением бульон следует обязательно перекипятить.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.