грибы

Шампиньоны – это один из тех видов грибов, которые зачастую вызывают опасения у людей. Тем не менее, несмотря на все сомнения шампиньоны до сих пор являются очень популярными среди населения, и в большей степени, благодаря своей доступности в течение всего года. Кроме того, эти грибы содержат много важных и полезных для организма микроэлементов и витаминов. Однако, как и с другими грибами с ними следует обращаться осторожно, соблюдая определенные правила хранения.

При условии открытого содержания свежие шампиньоны хранятся в холодильнике не более трех суток, при хранении в полиэтилене или под пленкой – не более шести. Дальше грибы портятся и становятся опасными для организма человека. Однако, согласитесь, не всегда есть возможность использовать все грибы за этот промежуток времени, поэтому замораживание – один из наиболее подходящих вариантов их применения.

Для замораживания подойдут только полностью хорошие грибы, поэтому перед процессом необходимо тщательно их просмотреть на наличие пятен и повреждений. Грибы темного цвета и имеющие неприятный запах не пригодны для употребления в пищу.

Некоторые люди придерживаются мнения, что перед заморозкой шампиньоны лучше отваривать. Этот процесс не занимает много времени. После этого необходимо подождать, пока из грибов стечет лишняя вода, и дать им обсохнуть. После сушки грибы раскладываются по пакетам, причем ножки и шляпки сортируются по разным пакетам.

В случае заморозки сырых шампиньонов их следует тщательно промыть, и также дать обсохнуть. Для этого используют полотенце, на которое помещаются чистые грибы. В таком виде шампиньоны замораживаются как целые, так и порезанные на части.

Замороженные шампиньоны при правильной температуре хранения, а именно не ниже -18 °C, хранятся в течение года. Однако если грибы уже подверглись разморозке, повторно замораживать их нельзя, иначе можно отравиться.

Самые интересные новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.