Несмотря на то, что приготовление пищи требует от женской части населения немало времени, в какой-то степени, это приятная обязанность, ведь с помощью вкусного ужина или ароматного обеда, можно порадовать близких людей.
Существует много вариантов обработки пищи, один из самых распространённых – это жарка. Однако, чтобы мясо, овощи либо другие продукты хорошо прожарились, кроме сковороды, необходимо масло. Чаще всего выбор падает на подсолнечное, но любителей оливкового масла вполне справедливо интересует вопрос, можно ли на нём жарить.
По мнению экспертов в области приготовления различных блюд, оливковое масло отлично подходит для жарки. Лучше всего для этой цели подойдёт масло первого отжима, так как оно является самым полезным и насыщенным. При нагревании, такое масло сохраняет большинство своих свойств, но обращать внимание на температурный режим будет не лишним. Он должен составлять не более ста восьмидесяти градусов. Конечно, если по вашей внимательности, масло начнет кипеть, ничего страшного не случится, но пользы от него уже не будет, хотя и вреда тоже.
Оливковое масло хорошо подходит для жарки овощей и белого мяса, придавая блюду особый аромат. В отличие от подсолнечного, такое масло не подвергается окислению. Однако, более полезным оливковое масло будет в сыром виде, чем в жареном.