Можно ли пекарскую бумагу заменить фольгой

У любой женщины много свободного времени уходит на приготовление еды для себя и своей семьи. Чтобы сократить количество необходимого времени и ускорить процесс, существует множество полезных вещей, значительно облегчающих жизнь и улучшающих приготовление любой пищи.

Например, если вы любите заниматься выпечкой, часто используете духовку, то обязательно оцените пекарскую бумагу. Она представляет собой обычную бумагу, которая пропитана специальным серным раствором. Она идеально подходит для выпекания песочного теста, пряников, печенья, некоторых коржей. Главное преимущество такой бумаги заключается в том, что тесто к ней не пристаёт и не подгорает, а противень после её использования останется чистым и аккуратным.

Конечно, не всегда под руками есть такая бумага, и некоторые пробуют вместо её использовать фольгу, но, далеко не всегда стоит заменять ей бумагу. В первую очередь это связано с тем, что фольга предназначена для запекания мяса, рыбы, овощей. В общем, всего того, что в процессе нагревания выделяет много жидкости. Фольга не даёт этой жидкости вытекать, и блюдо останется сочным. Но такой эффект далеко не всегда нужен во время приготовления печенья или коржей. В этом случае, лишняя влага, наоборот, должна испаряться. Поэтому не стоит заменять бумагу фольгой, у каждого материала свои цели использования.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.