Хлеб – один из продуктов, который появляется на столе чаще всего. Вместе с тем нередко женщин интересует вопрос, а не поправляются ли от него, ведь как известно, он почти полностью состоит из углеводов, которые считаются врагами фигуры.
Сегодня вместо стандартного пшеничного, ржаного хлеба и батона на полках в магазинах можно встретить хлеб с отрубями, цельнозерновой хлеб и изделия с изюмом и семечками. От употребления последнего, пожалуй, следует отказаться, так как сухофрукты, как и семена подсолнечника, весьма калорийны и только добавляют лишние калории в рацион. При этом диетологи рекомендуют есть хлеб, испеченный с отрубями или из цельнозерновой муки, так как он служит источником важных микро-, макроэлементов и витаминов. Употребляя каждый день такой хлеб, человек снабжает свой организм растительным белком, фосфором, магнием и железом и при этом может не думать об увеличении своего веса, так как продукт состоит из сложных углеводов, которые попадая в организм, не превращаются в жир.
Нормами потребления хлеба являются 150-250 грамм в день, если есть его в большем количестве, это может привести к значительному привесу, а также стать причиной появления метеоризма и вздутия. Пшеничный хлеб не стоит употреблять по той причине, что в его состав входит рафинированная очищенная мука, которая лишена полезных веществ, но при этом достаточно калорийна, из-за чего может произойти прибавка в весе. В батон помимо муки также нередко добавляют сахар и сухое молоко, наличие которых в продукте также может привести к увеличению веса.
Поэтому, если вы хотите есть хлеб и при этом не поправляться, используйте в своем рационе ржаной и цельнозерновой хлеб без добавок, а также диетические хлебцы.