В Греции масло оливы называют «жидким золотом», поскольку оно очень полезно для организма. Однако употреблять такой жирный продукт натощак весьма сложно, да и стоит ли?
Доказано, что оливковое масло почти на 100% усваивается организмом, а также оно снижает содержание холестерина в крови, положительно влияет на опорно-двигательную систему, предотвращает заболевания сердца и сосудов, помогает избавиться от лишнего веса и благотворно воздействует на состояние волос и ногтей. Но даже такое целебное вещество следует употреблять правильно.
Чтобы начать курс лечения на основе оливкового масла, необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит определенную систему его применения. Ведь ни одну профилактику не назначают с максимальной дозы препарата.
Обычно оливковое масло начинают пить по пол-чайной ложки за 20-30 минут до еды и доводят максимальную дозу до столовой ложки, но не более.
Если кому-то противно глотать жир на голодный желудок, то разрешается запить масло каким-нибудь соком или сладкой водой.
Нельзя употреблять оливковое масло тем людям, у которых аллергия к эфирсодержащим продуктам, поскольку в масле высокая концентрация эфиров олеиновой кислоты.