Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей есть секреты и способы приготовления. Для того, чтобы сэкономить своё время, некоторые хозяйки предпочитают заливать её кипятком, но правильно ли это?
Овсяные хлопья будут вкусными и особенно полезными, если их залить горячей водой, а не варить, используя молоко. Благодаря такому способу приготовления, в каше сохранится максимум витаминов и клетчатки, которые хорошо усваиваются.
В магазине можно найти разные виды овсяных хлопьев – геркулес, лепестковые и экстра. Для завариванья лучше всего подходит экстра тройка. Она представляет мелкие хлопья, которые быстро становятся готовыми для употребления, после использования кипятка.
Если вам нравится, есть кашу на воде, то для того, чтобы её приготовить нужно количество горячей воды равной количеству хлопьев. Лучше всего поместить овсянку в термос и дать постоять в течение пятнадцати минут. Термоса на кухне может не оказаться, тогда стоит воспользоваться ёмкостью, которую после заливания накрывают крышкой и дают настояться.
Чтобы запаренная каша была более вкусной, то в неё можно добавить любимые сухофрукты, мёд, фруктовый сироп и т.д. Но нужно учитывать, что такое блюдо станет более калорийным. Людям, которые худеют, такой вариант не подойдёт.