Можно ли печь бисквит в силиконовой форме

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные пирожные в виде животных, однако более полезным считается мучное изделие, спеченное дома. Для того чтобы бисквит приобрел форму аккуратного кекса или сердечка, можно использовать силиконовые формочки, которые продаются в большинстве супермаркетов.

Приготовив тесто для бисквита, необходимо подготовить сами формы. Они должны быть чистыми, а их внутренняя поверхность должна быть полностью смазана маслом. Тогда бисквит будет очень легко отставать от формы. Ставить тесто нужно в предварительно разогретую духовку на время, указанное в рецепте. Так как формочки из силикона имеют противопригарную поверхность, бисквит не пригорает, а достать его очень легко, так как в отличие от металлического, изделие из силикона можно вывернуть наизнанку.

Многие люди считают, что силиконовые формочки небезопасны для здоровья, но это не так, поскольку сделаны они из качественного медицинского силикона, который во время нагревания не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в взаимодействие с тестом.

Преимуществом силиконовых форм – это богатство их разнообразия. Можно спечь не только квадратный или круглый бисквит, но и пирожное в виде цветка или животного. Выпекается в силиконовой форме бисквит быстрее, поскольку материал считается более теплопроводным, чем фольга или металл.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.