Можно ли замораживать стручковую фасоль

Стручковая фасоль – овощ, который можно добавлять и в салаты, и в супы, и в мясные рагу, потому ее поклонников с каждым годом становится все больше. Фасоль растет только летом, потому те люди, которые хотели бы видеть бобовое на столе как можно дольше, задаются вопросом, как можно продлить срок его хранения.

Единственный длительный способ хранения спаржевой фасоли – это ее заморозка. В морозильной камере овощ может храниться до года и его вкусовые качества от этого никак не пострадают, главное правильно выполнить все условия подготовки спаржи.

Первым делом нужно перебрать фасоль, так как недопустимо хранить в холодильнике порченный продукт. Мыть спаржу нужно в теплой воде, в которую добавлено несколько чайных ложек пищевой соды. Сушить фасоль нужно на бумажном полотенце или чистой ткани, чтобы она ко времени заморозки была абсолютно сухой.

После концы овоща нужно аккуратно обрезать, так как даже при тушении или жарке они остаются твердыми и могут испортить вкус приготовленного блюда. Хранить в морозильной камере спаржевую фасоль необходимо в полиэтиленовых пакетах. Лучше всего класть в него спаржу в том количестве, которое будет сразу использовано для тушения или варки. Заморозить можно даже отварную спаржевую фасоль, но опять же перед этим ее нужно хорошо высушить, дать стечь, а после разложить ее по пакетам.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.