Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на кухонные обязанности, а именно – приготовление еды. Даже если блюда не отличаются сложность, они все равно требуют и времени, и желания. Например, сложно представить семейный обед без первого блюда – супа.
Чтобы хоть как-то сэкономить время, многие стараются сварить его в больших количествах, в результате он портится, так как его элементарно не успевают съесть. Будет интересно узнать, а можно ли суп законсервировать, чтобы не тратить время, а просто открыть банку и разогреть его, разберёмся ниже.
Суп законсервировать можно и он получится вполне вкусным и сытным. Существует много вариаций по этому вопросу, но предложим один из самых простых способов законсервировать суп.
Вам достаточно будет банки объёмом один литр. Остальные ингредиенты преимущественно сырые и укладывать их нужно слоями. Первый слой – это сырой картофель, порезанный либо ломтиками, либо кубиками, дальше – морковь, лук и другие овощные ингредиенты. В банку добавляется двести грамм бульона, в зависимости от ваших предпочтений по поводу мяса. Также можно добавить мяса или риса. Помните, что перед тем, как укладывать ингредиенты супа, банку нужно простерилизовать. В конце банки отправляют в скороварку и оставляют их там на сорок минут. Такой суп может храниться до двух лет.