Лето и начало осени – это отличный период для того, чтобы по полной программе загрузить свой организм витаминами, которые находятся в непосредственной доступности. Это может быть дачный участок, деревня, соседний рынок или магазин. Многие согласятся с тем, что сезонная зелень, овощи, фрукты намного вкуснее того, что получается приобрести зимой.
Один из источников витаминов – это салат, который несложно выращивать, а если покупаешь его на рынке, то и стоимость его будет небольшой. Но можно ли его консервировать, если он в избытке, а сохранить до зимы его хочется.
Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогают порадовать себя своим салатом даже зимой. Для самого популярного вам понадобится подсолнечное масло, уксус и соль. Если больше любите оливковое, то можно использовать и его. Первое, что нужно сделать – это тщательно перебрать салат, потом промыть и подождать, пока вся влага уйдёт. Ускорить последний процесс можно с помощью бумажного полотенца. Следующее действие – это обжарка салата на масле в течение пяти или десяти минут. Как только салат хорошо прожарится, нужно добавить соль и уксус. Количество этих компонентов варьируется в зависимости от того, сколько у вас салата. Затем салат отправляют в банки, которые были простерилизованы, и закатывают.