Даже несмотря на то, что сливочное и подсолнечное масло различные по своей природе, консистенции, цвету и прочим качествам, они вполне могут взаимозаменять друг друга.
Конечно, салат никто не будет заправлять сливочным маслом, хотя и существуют рецепты, где в качестве соуса добавляется топленое сливочное масло.
Что касается выпечки, то здесь тоже вполне можно заменить сливочное масло подсолнечным, главное, чтобы последнее было хорошо очищенным и не имело сильного запаха.
Если масло использовать для жарки овощей, то подсолнечное масло будет даже полезнее сливочного. А что касается морепродуктов, то именно растительные масла сохраняют больше полезных свойств и оставляют своеобразный привкус, не забивая его жирной насыщенностью.
Сливочное масло хорошо в том случае, когда продукту необходимо придать золотистую корочку, и то зачастую в таких случаях используют оба масла.
Если брать во внимание косметические средства, то здесь дела будут обстоять немного сложнее, поскольку консистенция и состав масел разный, и то, что можно сделать на основе одного, не получится на основе другого. Зато для увлажнения кожи рук и лица можно использовать и подсолнечное и сливочное масло, эффект в обоих случаях будет замечательный.