Каждый человек стремиться к тому, чтобы хорошо выглядеть, что невозможно без крепкой и подтянутой фигуры. Чтобы сбросить ненужные килограммы женщины готовы сидеть днями на одном и том же продукте, фаворитом среди которых был долгое время творог. Хотя продукт и имеет в составе много белка, но все же является достаточно жирным, потому все больше возникает вопросов, а нельзя ли от него поправится, как и от любой другой жирной кисломолочной продукции?
Творог может быть как жирным (18-23 %), так и нежирным (0 – 3%). В последнее время диетологи не могут прийти к одному выводу по поводу употребления нежирного творога, так как, казалось, он является диетическим продуктом. Однако не стоит забывать, что многие производители, чтобы удешевить производство, добавляют в творог много эмульгаторов и крахмала, а последний ингредиент, кстати, и приводит к набору веса. Потому покупать творог следует только натуральный, к примеру, на рынках, где торгуют молочной продукцией из сел и деревень. Там представлен как жирный, так и нежирный продукт. Тем, кто заботиться о фигуре следует выбирать нежирный творог. Сделать творог можно и дома, для этого нужно оставить прокисать на два дня домашнее молоко или же купить специальные закваски для того, чтобы приготовить продукт быстрее.
Сильно поправиться можно от магазинных творожков, так как в них помимо полезных сухофруктов добавляют сахар и масло.