Двоякость пользы льняного масла на устах многих диетологов, врачей и других заинтересованных лиц, которые испытывают потребность в похудении и контролированию снижения веса. Дело в том, что по многим своим свойствам льняное масло запрещается некоторыми европейскими странами для использования продукта в качестве диетических добавок.
Почему диетологи обращают такое повышенное внимание к льняному маслу и вся ли это правда о продукте. Льняное масло содержит в своих соединениях очень редкое соединения – Омега 6 и Омега 3, наделенных полиненасыщенными жирными кислотами. В чем особенность этих соединений и все ли они полезны, этот вопрос очень беспокоит многих, ведь одна из особенностей масла продукты окисления, липиды, имеются в громадном количестве. Эти продукты нужно использовать крайне аккуратно и соблюдая сроки годности продукции, в которых они находятся.
Эти вещества имеются в зародышах злаковых растений, которые продаются в свободной продаже. Малое количество Омеги 3 и Омеги: имеются в зародышах овса, пшеницы и ячменя. При правильном употреблении этих злаков в диетических нормах способствуют регулировке веса, а также сжиганию жиров. Особенность этих веществ – употребление только в свежем виде. Срок годности льняного масла очень короткий, хранение в холодильнике ни чего позитивного не дает, поэтому нужно крайне аккуратно относится к употреблению продукции, в которых имеется льняное масло и еще одно: масло ни коим образом нельзя подогревать, а тем боле, что-то готовить на нем, это причинит вред организму.