можно ли пить рыбий жир каждый день

О чудодейственных свойствах рыбьего жира стало известно не так давно. Их открыл для народа норвежский аптекарь Петер Меллер, изучив и описав состав данного продукта.

Рыбий жир — желтая или желто-красная маслянистая жидкость, имеющая стойкий запах и соответствующий терпкий вкус. Его применяют для поддержания жизненного тонуса организма с наступлением холодов или в качестве профилактики простудных заболеваний.

Рыбий жир назначают детям уже с первых недель жизни, вводя в рацион по 1 капельке в день.

Поскольку рыбий жир — это природный продукт, извлекаемый из жирных сортов рыбы, его нельзя применять тем, у кого существует предрасположенность к аллергии на морепродукты.

Суточная норма рыбьего жира для взрослого человека составляет 4-5 мг 2-3 раза в день. Однако стоит помнить, несмотря на то, что данный продукт легко усваивается человеческим организмом и имеет лишь позитивное воздействие, каждый день его принимать нельзя.

Курс должен составлять 4-5 недель, затем делается перерыв в 1-2 недели. Идеально начинать прием рыбьего жира с сентября, и заканчивать в апреле, мае, когда появляются свежие овощи и фрукты, способные заменить животные компоненты растительными.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.