О чудодейственных свойствах рыбьего жира стало известно не так давно. Их открыл для народа норвежский аптекарь Петер Меллер, изучив и описав состав данного продукта.
Рыбий жир — желтая или желто-красная маслянистая жидкость, имеющая стойкий запах и соответствующий терпкий вкус. Его применяют для поддержания жизненного тонуса организма с наступлением холодов или в качестве профилактики простудных заболеваний.
Рыбий жир назначают детям уже с первых недель жизни, вводя в рацион по 1 капельке в день.
Поскольку рыбий жир — это природный продукт, извлекаемый из жирных сортов рыбы, его нельзя применять тем, у кого существует предрасположенность к аллергии на морепродукты.
Суточная норма рыбьего жира для взрослого человека составляет 4-5 мг 2-3 раза в день. Однако стоит помнить, несмотря на то, что данный продукт легко усваивается человеческим организмом и имеет лишь позитивное воздействие, каждый день его принимать нельзя.
Курс должен составлять 4-5 недель, затем делается перерыв в 1-2 недели. Идеально начинать прием рыбьего жира с сентября, и заканчивать в апреле, мае, когда появляются свежие овощи и фрукты, способные заменить животные компоненты растительными.