Можно ли кукурузную кашу при сахарном диабете

Сахарный диабет – болезнь, при которой соблюдение диеты обязательно, поэтому есть список продуктов, прямо запрещенный к употреблению диабетиками. Входит ли в этот список кукурузная каша?

Кукурузная крупа – очень полезный продукт, в состав которого входит большое количество полезных веществ – витаминов (Р, В, С, А) и различных минералов (кальций, железо, магний). Продукт налаживает обмен веществ и прекрасно насыщает, очищая кишечник от продуктов распада. Однако наибольшая заслуга каши в том, что она понижает уровень сахара благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс. По этой причине многие диетологи считаются обязательным употребление кукурузной каши при сахарном диабете (первого и второго типа. Конечно, этот продукт считается диабетическим и полезным при заболевании только при условии, что в кашу не добавляют сахар или мед, так как они увеличивают гликемический индекс продукта, что крайне нежелательно для диабетиков.

Понижение уровня сахара происходит из-за содержания в кукурузе такого вещества как амилоза, которое при переработке кукурузы в крупу только увеличивается в своем количестве. Попадав в организм, амилоза замедляет процесс расщепления глюкозы и попадания сахара в кровь. Хром, который входит в состав крупы, также способствует уменьшению уровня сахара в крови, так как выполняет задачу инсулина, помогая усваиваться сахару.

Кукурузная крупа при диабете также помогает снизить вес, потому как является низкокалорийной.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.