Многие из тех, кто по-настоящему любит молоко и имеет его в своём рационе каждый день, считают козье намного вкуснее и полезнее, по сравнению с коровьим. Считается, что козье молоко усваивается очень легко в нашем организме, даже маленькими детьми.
В магазинах появляются специальные смеси для кормления малышей, на основе именно козьего молока. Благотворно оно сказывается и на иммунитете человека. Если продукт свежий и качественный, то практически исключены какие-либо нарушения пищеварительной системы. Одно из достоинств данного напитка заключается в том, что его употребление не повлечёт за собой никаких аллергических реакций.
Если вы любите и пьёте такое молоко, то необходимо задуматься над вопросом – а можно ли его кипятить, или пить в сыром виде. Ответ на этот вопрос неоднозначный. Конечно, в парном молоке содержится намного больше полезных веществ, чем в кипячёном, но и разнообразных бактерий в нём тоже очень много.
Желательно прокипятить свежее молоко, так вы застрахуйте свой организм от различных нежелательных инфекций. При условии, что покупаете магазинное молоко, необходимость в кипячении отпадает. Оно уже прошло термическую обработку и не несёт никакой опасности. Однако, специалисты советуют обязательно кипятить любое молоко, как магазинное, так и домашнее, для детей до семи лет.