Конфеты относятся к кондитерским изделиям с отличием по определенным вкусовым свойствам, структуре и внешнему виду. Любимое и взрослыми и детьми лакомство имеется в каждом доме.
Сортов конфет большое множество и срок хранения каждого вида зависит от их составляющих. Например, глазированные конфеты хранятся полтора месяца, конфеты без обертки с кремовой массой, которая включает в себя сливочное масло – 15 суток, шоколадные конфеты – от 2 до 4 месяцев. Сладости хранят в сухом помещении с постоянной температурой и, если эти условия нарушаются или выходит срок хранения, конфеты портятся, и это отражается на их внешнем виде и вкусе.
При покупке фасованных конфет обязательно посмотрите на начальную и конечную даты. Если до окончания срока осталось несколько дней, стоит отказаться от покупки. Если приобретаете завернутые конфеты на развес, не поленитесь и разверните одну из них, чтобы убедиться, что сладости не просрочены. С конфетами без обертки намного проще – внешний вид расскажет о «возрасте» конфет – шоколадные, например, приобретают белый налет и в них очень часто моль откладывает свои личинки.
Не рекомендуется употреблять просроченные конфеты, особенно шоколадные. Жиры, входящие в их состав окисляются и выделяют вредные вещества, которые приводят к отравлению и сложным заболеваниям, в т. ч. артрит и рак.