Фитоверм – это уникальный биопрепарат, который часто используется в фермерских хозяйствах для обработки сельскохозяйственных угодий для защиты растений. Производители средства для борьбы с вредителями утверждают, что его основа – продукт жизнедеятельности микроорганизмов и в нем нет никаких химических веществ, следовательно, обработанные им плоды можно принимать в пищу. Так ли это и можно ли есть огурцы после того, как их обработают фитовермом?
Безопасность продуктов – ныне одна из самых острых тем, которую поднимает общественность и это не просто так. Овощи и фрукты обрабатывают ядохимикатами, пестицидами и канцерогенами, которые губительно влияют на здоровье человека.
Фитоферм – биопрепарат, который очень эффективен, но при этом безопасен для людей. Его состав губительно действует против всех вредителей, которые любят поедать плоды растений или портить их. Все компоненты, входящие в фитоверма, разлагаются в почве и в силу того, что имеют натуральное происхождение, не вредят окружающей природе. Раствор разводят в соответствии с инструкцией, часто огурцы приходится опрыскивать по два раза, чтобы сохранить урожай от нашествия вредных насекомых. При этом как только пройдет 48 часов с момента опрыскивания, плоды можно срывать и употреблять в пищу. Если идет дождь, то препарат полностью смывается с огурцов, потому даже не нужно ждать двое суток, чтобы покрошить огурцы в салат.