В любой сезон, как только появляется хорошая погода, возникает желание отправиться на природу и порадовать себя едой, которая будет приготовлена на костре. Существует множество блюд, которые отлично получаются на свежем воздухе. Самое популярное и любимое – это мясо, но неплохо было бы разнообразить его чем-то оригинальным. В интернете существует много вариантов, но одним из любопытных являются шампиньоны на костре – выясним, стоит ли с ними экспериментировать.
Если пользоваться простыми советами, то шампиньоны на огне получаться не только съедобными, но и вкусными. Начать нужно с того, что грибы для костра должны быть соответствующими, т.е. средних размеров, а шляпка не раскрыта полностью. Предпочтение стоит отдать молодым, но, ни в коем случае, не перезрелым грибам.
Чтобы шампиньоны не получились слишком сухими и безвкусными, то их желательно замариновать. Маринад можно сделать примерно минут за двадцать до того, как соберётесь отправлять их на костёр. В качестве маринада можно использовать сметану, специи, майонез, кетчуп. Грибы с маринадом отправляют в миску или пакет и ждут, пока они пропитаются соком. Для получения хрустящей корочки можно добавить масла, либо растительного либо сливочного.
Для приготовления на огне подходят только сырые грибы, но не маринованные.