Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для его приготовления используется уникальная технология холодного прессования, дающая возможность сохранять максимальное количество витаминов, кислот, фосфолипидов и микроэлементов исходного продукта. То, что для салата масло холодного отжима – идеальный вариант знают все. Можно ли на нем жарить?
Конечно, пожарить на растительном масле овощи или мясо можно, но только будет утерян его аромат и уникальный вкус, именно то, за что так любят этот продукт. Кроме того, нагреваясь продукт не только лишается полезных веществ, но и выделяет опасные канцерогены. Они могут стать причиной опасных заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. Также стоит учитывать, что не со всеми продуктами будет сочетаться нагретое масло холодного отжима, ведь как известно оно имеет острый вкус. Так рыбу жарить на нем не советуют, так как для этого может подойти только продукт нейтрального вкуса, который не сможет испортить или изменить вкус основного блюда. Особенно не подходит растительное масло для жарки во фритюре, оно получит неприятный вкус горечи, кроме того оно очень быстро подгорает, что естественно портит приготовленную пищу.
Если уж принято решение для жарки использовать масло, приготовленное с помощью технологии холодного отжима, то тогда готовить еду нужно на слабом огне.