На многих кухнях можно найти масло, чаще всего – это сливочное, подсолнечное или оливковое. Этот продукт просто необходим в процессе приготовления пищи. На нём можно жарить, заправлять салаты, добавлять в выпечку и даже использовать в косметических целях. Многие покупатели обращают внимание, что на полках с привычным маслом появляются новые виды. Одно из таких – это кукурузное, которое также имеет в своём составе полезные жиры и витамины.
Перед тем, как приобрести такое масло, у любой хозяйки появляется вопрос, а можно ли жарить на нём. Ведь чаще всего масло используется непосредственно во время обжаривания продуктов. Запомните, что жарить можно практически на любом масле, в том числе и кукурузном, но обращайте внимание на то, чтобы оно было рафинированным. Это значит, что оно будет очищено от различных ненужных примесей, не имеющих никакой пользы для организма.
На кукурузном масле можно обжаривать всё то, что вы привыкли делать на подсолнечном. Это может быть и мясо, и курица, и овощи. Также его можно использовать, если любите готовить картофель во фритюрнице. Золотистая корочка вам будет обеспечена. Такое масло в процессе готовки не имеет запаха, при условии, что оно является очищенным.
Если вы предпочитаете именно кукурузное масло, то можете смело использовать его для жарки, но не забывайте, что не стоит постоянно увлекаться жареными блюдами.