Каждый рецепт в кулинарии является чьим-то экспериментом, потому сегодня уже вполне традиционным блюдом являются жареные маринованные шампиньоны. Казалось бы, зачем их жарить, если они и так под маринадом и их можно ставить на стол как самостоятельную закуску.
Однако в жареном виде они становятся более сытными и обладают пикантным вкусом. Шампиньоны можно добавлять в салаты и супы, тушить с ними картошку и мясо. К тому же сразу находиться способ использования грибов в случае, если маринованные не получились достаточно вкусными, а выбрасывать их жалко.
Перед тем как пожарить грибы, необходимо хорошо их промыть, чтобы блюдо в итоге не получилось слегка кислым из-за вкуса маринада. Также нужно внимательно осмотреть продукт на предмет наличия черных пятен. Если грибы имеют неприятный запах, от их употребления следует отказаться.
Жарить их лучше всего с мелко порезанным луком, кислый вкус маринованных шампиньонов сразу же нейтрализуется, если за пару минут до конца приготовления блюда, в него будет добавлена ложка сметаны. Если вы хотите пожарить маринованные грибы с картофелем, не забывайте, что времени на приготовления грибов нужно очень мало, потому сначала следует убедиться в том, что картофель готов, а уж потом добавлять сами шампиньоны. Можно жарить продукты отдельно, а затем, как только они будут готовы, смешать и несколько минут протушить вместе. Очень вкусными маринованные грибы получаются, если их жарить, а потом тушить в бульоне с кролика.