Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.
Когда замораживать не стоит
Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.
Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.
Поэтапная заморозка
- Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
- Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
- Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
- Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
- В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
- Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
- Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.
Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.