Летние месяцы – это особенное время, ведь появляется возможность разнообразить своё питание фруктами и ягодами именно в том количестве, в котором это хочется сделать. Многим нравятся сливы, которые богаты полезными веществами, но в тоже время очень вкусные и сочные. К сожалению, в течение года баловать себя эти лакомством не получится, поэтому стоит выяснить, можно ли их заморозить.
Сливы хорошо переносят заморозку, но определённые секреты этого процесса стоит знать:
Для помещения в морозильную камеру лучше всего подходят сливы позднего сорта, появляющиеся в конце августа. Отбирая плоды для заморозки, обратите внимание на то, чтобы они были целыми, желательно снятыми с дерева, а на кожуре отсутствовали повреждения.
После сортировки слив, их нужно хорошо вымыть, а потом не полениться и просушить. Если этого не сделать, то сливы могут превратиться в кашу. Затем аккуратно разложите плоды на подносе или специальной подставке и поместите в морозильник. Через несколько часов сливы можно достать и сложить в пакет, но постараться, чтобы в него попало минимальное количество воздуха. Такой способ заморозки помогает максимально сохранить вкус и ценность слив. Если вам сливы нужны для пирогов или другой выпечки, то их можно порезать и разложить по контейнерам, а затем заморозить.