Одно из самых распространённых ежедневных женских занятий, от которого сложно отказаться, это приготовление вкусных и любимых блюд. Женщины постоянно ищут новые секреты, которые помогут новому кулинарному шедевру стать ещё вкуснее и ароматнее.
Например, для запекания овощей, мяса или рыбы, можно использовать сливки. Этот жирный молочный продукт делает любое блюдо более нежным, а также предаёт тонкий сливочный привкус. Но, что делать, если под рукой нет сливок, а добавить вместо них определённо что-то хочется. Как вариант, многие предлагают использование майонеза. Разберёмся, можно ли заменять сливки этим продуктом.
Например, при приготовлении выпечки есть рецепты, предполагающие добавления небольшого количества сливок для получения особой структуры. Если сливок в вашем холодильнике под руками не оказалось, то можно использовать небольшое количество майонеза, буквально ложки две. Чтобы привкус майонеза не чувствовался в тесте, то стоит добавить большее количество сливочного масла.
При запекании овощей, рыбы или мяса тоже можно добавить майонез. Желательно смешать его с небольшим количеством воды, и залить блюдо, а потом отправить в духовку.
В принципе, замена сливок майонезом вполне допустима, но помните, что такой вариант не подходит, если вы придерживаетесь правильного питания.