Любая женщина хотя бы раз в своей жизни тратила своё время на кухне для того, чтобы испечь вкусные булочки, ароматные пироги, рассыпчатое печенье. Одной из проблем, с которой сталкивается большинство хозяек – это пригорание выпечки. Для того, чтобы это не произошло желательно воспользоваться пергаментной бумагой, которая позволяет избежать ненужной пригоревшей корочки. Такая бумага является настоящим спасением многих кулинарных шедевров. Но что делать, если она вдруг закончилась? Вместо бумаги, некоторые женщины используют фольгу.
Если пергамент в вашем шкафу закончился, то можете заменить его фольгой. Качество вашей будущей выпечки не испортится, при условии, что вы хорошо обработаете фольгу сливочным или каким-либо растительным маслом. Конечно, фольгу лучше использовать, если собираетесь запекать мясо или рыбу, а также продукты, которые в процессе выпекания выделяют достаточное количество сока. Но в определённых случаях она может прийти на помощь хозяйке и спасти выпечку, например, такую как домашние пироги.
Не советуем использовать фольгу, если собираетесь готовить печенье или пряники. Песочное тесто достаточное сухое и скорее всего оно подгорит, находясь на фольге. В этом случае вместо фольги лучше подстелить обычную бумагу, которая будет хорошо пропитана маслом.