Для того, чтобы получить красивую хрустящую корочку на продукте, его предварительно обваливают в панировке. Панировка в переводе с французского языка — посыпать хлебной крошкой. В магазинах продают уже готовые к употреблению панировочные сухари, но их можно сделать и в домашних условиях. Достаточно подсушить хлеб, после чего перемолоть его в мясорубке или кофемолке. В сухари можно добавить, учитывая свой вкус, специи и соль. Панировка придает блюду не только аппетитный вид, но и добавляет вкусовую гамму, а также сохраняет в продукте аромат и сочность. Например, рыба, мясо, котлеты, печень, кальмары, жаренный сыр обваливают перед жаркой в панировочных сухарях.
А если эти продукты обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитых яйцах и опять в сухарях, то получится, что продукт готовиться в своем соку, не теряя натурального вкуса и сохраняя свою сочность. Сверху блюдо имеет поджаренную корочку, а внутри мягкий сочный продукт. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей их замещают другие продукты.
Для того, чтобы получить золотистую хрустящую корочку, предприимчивые хозяйки в качестве панировки используют муку, молотые чипсы, тертый сыр и манку. Если ваш выбор выпал на муку, то используйте самый низкий сорт. Для панировки подойдет мука грубого помола — ржаная или кукурузная.