Кекс любят за нежный вкус, хрустящую корочку и невероятный аромат. В рецепте выпечки обязательным ингредиентом является сливочное масло, именно благодаря ему мучное изделие получает насыщенный сливочный вкус. Можно ли заменить масло на маргарин при приготовлении теста для кексов? Не пострадает от этого вкус и аромат изделия?
Маргарин – растительный продукт, так как готовится на основе подсолнечного масла. К сожалению, маргарин бывает разного качества, нередко в него добавляют дезодорированные жиры, которые вредны для здоровья. Так как они имеют низкую стоимость и дольше сохраняют свои пищевые качества, их использование выгодно производителям, но при этом страдает качество выпечки, которая готовится на основе маргарина. Если есть необходимость заменить масло маргарином, следует выбирать тот, который имеет в составе высокое содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Такой маргарин более вкусный, питательный, к тому же в его состав входит растительные масла, потому он однозначно будет полезнее для потребителя. В идеале жирность продукта должна быть от 50 %, именно такой маргарин будет более приближен по вкусовым и питательным качествам к маслу.