Без дрожжей не получится спечь ни румяный пирожок, ни хлеб, потому на кухне они есть практически у каждой хозяйки. Единственная проблема, которая часто возникает, это то, что свежие дрожжи хранятся мало времени, потому нередко их приходится выбрасывать, как только они придут в негодность. Можно ли замораживать дрожжи, тем самым продляя их срок хранения?
К счастью для хозяек дрожжи действительно можно замораживать, так как после действия на них низкой температуры они не теряют своих свойств. Перед тем как отправить дрожжи в морозилку, следует делать следующее:
Нарезать продукт на маленькие брусочки, чтобы после можно было легко взять кусочек и использовать для замешивания теста.
Сразу в морозилку класть дрожжи не стоит, уменьшение температуры должно быть постепенным, потому сначала их следует хранить 12 часов в холодильнике, а после можно заморозить, замотав в обычную пищевую пленку или использовав контейнер для хранения продуктов. Использовать для хранения бумагу не следует, так как она размокнет после размораживания и ее будет тяжело снимать с дрожжей.
Оттаивать дрожжи также должны постепенно, потому размораживаться брусок должен в холодильнике. Продукт должен лежать на тарелке, чтобы после можно было быстро слить ненужную жидкость.
В морозилке срок хранения дрожжей может длиться от года до двух лет.