В натуральном продукте содержатся животные белки, которые более всего необходимы для собаки. Нежирное мясо и субпродукты (внутренности, голова, суставы, вымя, ноги) содержат белок. Все чаще мясо и субпродукты крупного рогатого скота заменяют на куриные. В качестве дополнительного корма питомцам дают куриные внутренности, головы, кости, кожу и лапы. Куриные субпродукты питательные и очень нравятся питомцам.
Насчет куриных лап у владельцев четвероногих друзей расходится мнение — одни постоянно кормят своих животных куриными лапами, предварительно удалив с них когти, другие категорически отвергают такой вид питания. Ветеринары предупреждают о том, что давать трубчатые кости, из которых и состоят куриные лапы, животным категорически запрещено. Такие кости в сыром и в варенном виде могут спровоцировать закупорку ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже прокол пищевода. Если все-таки собака съела куриные лапы, необходимо проследить за ее стулом. Если в кале обнаружите кровь, нужно безотлагательно обратиться к ветеринару.
Но не стоит полностью отказываться от такого вида субпродуктов. Если вам дорог питомец и у вас есть достаточно времени на приготовление для него отдельной пищи, сварите куриные лапы, удалите кости и получите прекрасный безопасный дополнительный корм.