Завтрак – очень важная составляющая дня, но при этом редко, когда он действительно сбалансирован и по – настоящему питательный. По утрам нужно обязательно есть пищу, которая на 50 % состоит из углеводов, на 30 % из белков и на 20% из жиров. Можно ли утром печенье?
Печенье – это чистый углевод и жиры, в нем очень мало белка. Жирность печенья зависит от его вида, если галетное сухое печенье считается чуть ли не диетическим, то бисквитное, шоколадное или песочное – это калорийная выпечка. В целях похудения жирное печенье лучше не есть, от него можно поправиться. Пользу такой завтрак не принесет, а для талии последствия будут катастрофическими. Другое дело если это сухое галетное печенье с кусочком сыра – получается, что завтрак в разумном соотношении содержит углеводы, белки и жиры, при этом он получается очень вкусным. Также хорошо подойдет для завтрака печенье с отрубями.
Белая мука – рафинированный продукт, во время обработки зерна из него удаляется все полезные микроэлементы и витамины, потому преимущество все же лучше давать выпечке из цельнозерновой муки. В интернете опубликовано множество рецептов вкусной выпечки, которая быстро готовится и при этом не только не портит фигуру, но еще и приносит пользу организму, так как ее основой является неочищенная мука, в которой содержится много клетчатки, витамины D, Е, В и С.