Кукуруза – невероятно питательный и вкусный овощ, который любим многими. Мало кто не любит вареную кукурузу летом и салаты с консервированной кукурузой, которые благодаря овощу становятся более нежными и питательными. Вместе с тем нельзя игнорировать то, что в 100 г. кукурузы находится 200 ккал, ведь она далеко не самый низкокалорийный овощ. Можно ли поправиться от кукурузы?
Учитывая высокую калорийность, действительно вареную кукурузу следует есть в ограниченных количествах, но от одного ее кочана точно никто не поправиться. Также не стоит забывать о том, что ее гликемический индекс равен 70, что также говорит не в пользу овоща как диетического продукта, хотя в кукурузе практически и нет жира. Убирать из рациона овощ в любом случае не стоит, так как в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, без которых могут появиться сбои в работе внутренних органов – сера, железо, витамины А, В и Е. Употребление кукурузы благотворно влияют и на здоровье ногтей, кожи и волос, способствуют быстрому перевариванию пищи и ее легкому усвоению в кишечнике.
Совсем другой эффект имеет присутствие в рацион консервированной кукурузы, в которую как известно кладут много сахара и консервантов. От ее употребления лучше всего воздержаться, не зря ведь консервированный овощ считается запрещенным во многих диетах. Если же кукуруза была законсервирована самостоятельно и сахар был добавлен в разумных количествах, использовать ее в питании можно, тем более, что она менее калорийна – 126 ккал в 100 г.