Дыня, как и арбуз состоит из 95% воды. Но, кроме воды, в ней много пектинов, клетчатки, витаминов А, С, Р, аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, натрий, калий и легко усваиваемый сахар. Это дивное бахчевое растение, родом из жарких стран, хорошо утоляет жажду.
Дыню едят в сыром виде, предварительно удалив кожуру, из нее делают цукаты, повидло, дынный мед. Дыня — это мочегонный, желчегонный и слабительный продукт. Так как дыня не совместима с другими продуктами, ее нужно есть как самостоятельное блюдо только через 3 часа после основной пищи. Если вы решили полакомиться сладким ароматным продуктом перед едой, то должен пройти хотя бы час после ее принятия.
На ряду со всеми плюсами, дыня сама по себе очень тяжело переваривается и, в сочетании с дополнительными продуктами может спровоцировать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Этот необычный сладкий, ароматный продукт семейства тыквенных имеет всего лишь 39 ккал на 100 гр мякоти и, поэтому его можно есть, не переживая за свою фигуру. Килограмм дыни приравнивается к одному куску торта или средней порции мяса с хорошим гарниром. Но сладкой дыней можно наслаждаться на протяжении всего дня и не испытывать при этом голод, а после торта, через определенный период времени, захочется еще чего-нибудь перекусить. Вся разница в потребляемых калориях и расходуемых в этом процессе накопившихся отложений и, в результате — избавление от лишних килограмм.