Вишня — сочня ягода, которую можно употреблять и в чистом виде и как добавку для различных кулинарных изысков. Пищевая ценность вишни составляет на 100 гр. продукта всего около 0,8 гр. белков, 0,2 гр. жиров, 10,6 гр. углеводов и почти 85 гр. воды. Поэтому любителям полакомиться такой ягодкой не стоит беспокоиться о том, что они приобретут лишний вес.
Скорее, наоборот, существует множество различных диет, где одним из основных компонентов является вишня.
Что касается вишневого варенья, то при употреблении его в чистом виде, несмотря на то, что оно содержит довольно больше количество сахара, данный продукт также не повлияет на появление лишних складок в области талии. А вот, когда уже вишня становится сопутствующим ингредиентом в приготовлении каких-нибудь изысков, в частности сдобных, здесь уже стоит несколько раз подумать, что и в каких количествах употреблять. Тем более, что и в данной ситуации сама вишня не влияет на прибавление веса, это делает мягкая и пышная сдоба.
Если верить данным одного Оксфордского медицинского университета, употребление в день 50 гр. спелой красной вишни на протяжении месяца улучшает кровь, стабилизирует работу сердца и головного мозга, укрепляет стенки сосудов. Однако для некоторых вишня может быть очень опасной из-за высокого содержания кислоты, которая может вызывать аллергию, дерматиты и прочие заболевания.