Считается, что хлебцы — это низкокалорийный продукт, который используют в качестве заменителя обычного хлеба, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса.
Обычно в хлебцах основным составляющим являются непосредственно злаки или специальная мука без добавления сдобы и прочих пряностей.
Однако, как показывают исследования, далеко не все производители соблюдают стандарты при изготовлении диетической пищи, и поэтому от подобного продукта можно не только не сбросить лишний вес, но и заработать какое-нибудь желудочное заболевание.
Многие диетологи негативно относятся к данному продукту, считая его абсолютно бесполезным. Если человек не может отказаться от мучного, даже в виде хлебцов, то вскоре он откажется от самой диеты.
Зато некоторые кулинары в последнее время при приготовлении новых изысков все чаще для различных бутербродов, канапе и прочих закусок используют именно злаковые хлебцы. Из-за низкого содержания пряностей хлебцы отлично подчеркивают вкус других компонентов, а злаки добавляют и насыщают все блюдо в целом.
Естественно, если в день съедать 3-4 небольших ломтика сухих злаковых продуктов, то о лишнем весе можно не переживать, однако, если же хлебцы всегда под рукой, и они употребляются не только, как дополнение к основной пище, но и в промежутках, тогда и не стоит удивляться появлению складок в районе талии.