Утро у любого человека начинается с завтрака. Кто-то любит покушать хорошо и плотно, стараясь не отказывать себе не в чём. А многие предпочитают что-то лёгкое и быстрое, например творог или творожные завтраки, которые мало того, что вкусные, но в тоже время и очень полезные, но не вредно ли употреблять творог с утра.
Начнём с того, что творог является одним из источников белка, протеина, казеина. Любой хороший творожный продукт является хорошей защитой от бактерий или вирусов.
Диетологи говорят о том, что, если человек себя чувствует хорошо и проблемы с пищеварением ему незнакомы, то творог можно употреблять в любое время, в том числе и утром.
Например, человек, который активно занимается спортом и следит за своей мышечной массой, должен употреблять творог перед своей тренировкой. То есть, если спорт планируется с утра, то и творог должен быть съеден за час до активной нагрузки.
В принципе, этот продукт можно кушать и вечером, но не ложиться спать, пока не пройдет два часа, ведь он переваривается очень долго, примерно около пятнадцати часов.
Для утреннего завтрака больше подойдёт творог, который имеет больший процент жирности, а вот для вечернего перекуса, с меньшей.
Те, кто предпочитает завтракать творогом или сырниками, имеют возможность не чувствовать голода практически до самого обеда.