Льняное масло является очень необходимым продуктом для здоровья человека. Врачи во всем мире рекомендуют его для ежедневного употребления в пищу, объясняя советы тем, что данный вид масла – это кладезь полезных веществ и залог здорового питания. Тем не менее, масло льна употребляют в пищу только в первоначальном виде, то есть нерафинированным.
Льняное масло считается наиболее полезным маслом из всех существующих. Однако, оно становится вредным, если применять его для жарки продуктов. Объясняется это тем, что при нагревании льняного масла оно приобретает горький вкус, неприятный запах, к тому же выделяет вредные вещества. А вот все полезные свойства теряются, и масло уже не имеет первоначальной ценности.
Ученые доказали, что полезные для организма жирные кислоты в составе льняного масла во время жарки преобразуются в трансжиры, очень вредные для здоровья человека. Так, они могут послужить причиной образования онкологических заболеваний, а также проблем с пищеварением.
Однако, если употреблять льняное масло вместе с холодными блюдами, использовать его в приготовлении различных холодных соусов, ценность этого продукта для здоровья будет несомненна.
Самое интересное: