Завтрак – важная составляющая дня каждого человека, так как именно он запускает метаболизм и заряжает энергией на весь последующий день. После полноценного завтрака человек чувствует себя бодро и активно приступает к выполнению планов на день. Можно ли варенные яйца считать частью идеального завтрака?
Утром человек должен употребить в равных количествах белки и углеводы. Среди источников белка следует выбирать легкоусвояемые полезные продукты, которые на долгое время дарят сытость. Среди них и варенные яйца, которые полностью усваиваются организмом и прекрасно сочетаются с углеводами и клетчаткой, а именно зерновыми хлебцами или обычным хлебом.
Съеденные с утра яйца дают организму невероятную пользу, так как содержат богатый минерально-витаминный состав. Так, в варенных яйцах есть такие витамины как Н, РР, D, А и Е. Если пару раз в неделю включать яйца на завтрак, то можно заметить, насколько красивыми стали волосы и ногти, насколько организм стал выносливее и трудоспособнее. Витамин D, содержащийся в яйцах, имеет комплексное действие на организм – он регулирует минеральный обмен, содействуя накоплению в костной ткани кальция, которого также в яйцах немало. Кроме того в белковом продукте много калия, фосфора и фтора – незаменимых микроэлементов, участвующих в создании новых клеток, уменьшении нервной перевозбудимости и улучшении памяти.