Многие знают, чтобы правильно приготовить грибы и в последствии не иметь проблем со здоровьем, их необходимо не только тщательно вымыть и очистить, но еще и проварить в воде с луком.
Однако, при приготовлении шампиньонов столь длительной процедуры можно избежать. Дело все в том, что шампиньоны относятся к разряду грибов, которые можно употреблять сырыми.
Естественно, необходимо знать, в каких условиях выращивались грибы, какие удобрения добавлялись в почву. Иначе вместо лакомства можно получить расстройство желудка и пищевое отравление.
Шампиньоны, как и прочие грибы являются хорошими сорбентами, и все вещества, которые попадают в почву потом накапливаются и в грибах.
Поэтому для приготовления блюд с сырыми шампиньонами, не желательно брать грибы в магазинах, где они могут храниться долгое время.
Так же нельзя употреблять в пищу сырые шампиньоны, которые подвергались заморозке, находились длительное время в воде, либо подвергались обработке химическими веществами.
Перед подачей шампиньонов в сыром виде их необходимо хорошо промыть и удалить кожицу на шляпке. Многие считают, что именно верхняя кожица — это самая вкусная часть гриба, но стоит знать, что именно в ней и накапливаются все вредные вещества.
Ни в коем случае сырые шампиньоны нельзя давать детям до 9 лет, поскольку их организмы еще не способны переваривать столь тяжелую пищу, да еще и сырую.
Нельзя кушать шампиньоны и тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость к грибам.
Сырые шампиньоны хорошо гармонируют в салатах, где много сладкого перца, свежей капусты и различных видов копченого мяса.
Доказано, что шампиньоны богаты на вещества, способные быстро снять усталость, стресс, побороть бессонницу.
Если правильно и рационально употреблять сырыми эти эукариоты, то безболезненно можно сбросить лишние килограммы, ведь калорийность шампиньонов относительно мала по сравнению с другими грибами.
И шампиньоны, и сыроежки являются съедобными грибами, которые можно кушать и в сыром виде, но стоит помнить, что любой продукт нужно потреблять с умом во избежание негативных последствий.