Мнение о том, что самый популярный в народе гарнир — макароны, приносят вред для фигуры достаточно распространено в нашей стране. Однако, диетологи уже доказали, что не все так страшно, как может показаться, в определенных случаях макароны можно и нужно кушать, чтобы похудеть!
Чтобы извлечь из продукта максимальную пользу, его следует правильно выбирать, готовить и кушать. Так, приобретая в магазине макароны, обратите внимание на те, что сделаны из твердых сортов пшеницы или из гречневой муки с добавлением полезных растительных волокон, именно они помогут вам привести фигуру в норму. А вот про привычная продукция из мягких сортов пшеницы практически не имеет ценности и способствует набору веса.
Чем же так полезны «правильные» макароны? Необходимо отметить, что в их химический состав входят такие необходимые человеку компоненты, как:
- Белок. Помогает устранять жировые клетки и дает силы;
- Клетчатка. Устраняет чувство голода, очищает пищеварительный тракт и от токсинов и оптимизирует работу желудка;
- Набор микроэлементов. Насыщают и питают организм, уменьшают усталость, придают человеку жизненных сил.
Крайне важно не только правильно выбирать сорта макарон, но и готовить, а также употреблять их определенным образом. Чтобы сохранить стройность фигуры старайтесь придерживаться следующих простых, но важных постулатов:
- Не разваривайте макароны, лучше недоворить продукт, чем превратить его в клейкое месиво;
- Используйте для заправки только низкокалорийные соусы;
- Употребляйте блюда на основе макарон только в первой половине дня, в крайнем случае до шести вечера;
- Промывая макароны после варки, вы уничтожаете полезные свойства продукта, поступать подобным образом не следует;
- Не глотайте макаронины, а тщательно их пережевывайте.