В октябре на рынках появляется масса поздних сортов фруктов и овощей, и одним из них плод ярко-оранжевого цвета, представитель субтропиков всем известный как хурма. Это сейчас хурма растет практически везде, но его родина Китай, откуда этот сорт фруктов распространился. Хурма имеет чуть более 200 разновидностей по форме и цвету плода, которые можно употреблять в пищу. Это практически не играет особой роли – хурма очень полезная по своим свойствам для человеческого организма.
Греки возлюбили хурму и настолько проявляли к ней внимание, что даже в переводе с их языка некоторые из подвидов растений переводят как плод богов. Благодаря изобилию микроэлементов, которые стимулируют работу желудка, печени, сердца, хурму можно употреблять пищу вместо многих именитых лекарств – хурма омолаживает организм, способствует полноценной работе органов.
Одним из ценнейших на сегодня воздействием на организм ферментов хурмы является то, что регулярный прием этого плода помогает в борьбе с излишками веса. Особенность фрукта состоит в малом содержании килокалорий во фрукте, хотя обильность наличия сахара никоим образом не влияет на потенциал хурмы: при среднем весе плода в калориях получается чуть больше 200 ккал. Именно этот фактор и то свойство, что особенности клетчатки способствует ощущению сытости, заставляют многих врачей-диетологов советовать своим пациентам принимать для похудения плоды хурмы.