У хорошей хозяйки продукты не пропадают! Таким принципом руководствуются многие женщины, используя для приготовления блюд просроченную продукцию. Самым популярным решением являются сырники на основе творога с истекшим сроком годности. Принято считать, что термическая обработка продукта делает его полностью безопасным даже при превышении норм хранения.
Необходимо отметить, что такие рецепты безопасны лишь при незначительно нарушении срока годности. Примерно через 3 – 4 дня по его истечении творог приобретает характерный кислый запах и становится крайне опасным для здоровья. Все дело в том, что в нем в большом количестве размножаются болезнетворные микроорганизмы, которые приводят к скоплению токсинов, отравляющих организм. Термическая обработка уничтожить эти токсины вопреки расхожему мнению неспособна, так что навредить своему здоровью при помощи сырников на основе такого творога вполне возможна.
Решив употребить просроченный творог в пищу, не забывайте о том, что кисломолочная продукция становится причиной пищевых отравлений чаще всего. Особенно подвержены неприятным последствиям люди в возрасте и дети.
Если вы замечаете, что у творога скоро закончится срок годности, уберите его в морозилку, так он сохранится и не будет представлять опасности для вашего здоровья.