Далеко не у каждой хозяйки в запасе есть время, которое можно было бы тратить на ежедневное приготовление пирогов. Но ведь домашние хотят, есть такое лакомство чуть ли не каждый день в качестве десерта, вот и возникает вопрос «Как же это сделать». Для этого вовсе не обязательно покупать пироги в магазине, ведь их можно приготовить в свободное время, а после заморозить и доставать уже по необходимости.
Однако чтобы после заморозки пироги сохраняли свой первозданный вкус хранить их нужно с учётом нехитрых правил:
- Нужно тщательно подобрать упаковочный материал, это может быть как пищевая пленка, алюминиевая фольга, пергамент, пластиковая тара так и специальные пакеты для заморозки и хранения продуктов;
- Вне зависимости от того какой материл будет выбран он должен очень плотно обертывать пирог, в противном случае он может быть испорчен влажностью или пропитаться запахи соседних продуктов.
- Следует помнить, что хотя заморозка и позволяет хранить большее количество времени, это не значит что хранить так продукт можно бесконечно. Пирог может храниться в заморозке не больше четырех месяцев.
- Замораживать нужно только остывший продукт.
- Придерживаясь этих правил можно легко баловать своих домочадцев вкусными пирогами, достаточно лишь разморозить их и подогреть в микроволновке.