Как иногда хочется, придя с работы, не тратить драгоценное время на приготовление еды. Но и магазинными полуфабрикатами не хочется травить своих домочадцев. Почему же свободное от работы время не потратить на приготовление продуктов впрок. Зато потом, когда неожиданно нагрянут гости или не будет времени для приготовления ужина, в морозилке найдутся спасительные заготовки.
Но можно ли замораживать котлеты?
Замораживать можно практически все блюда из фарша, и в том числе любимые всеми котлеты. Вреда от этого не будет никакого (если вы их, конечно, не будете держать в морозильной камере более месяца).
Существует масса вариантов для замораживания котлет. Их можно заморозить сырыми, или слегка поджаренными, а можно и полностью приготовленные, чтобы в дальнейшем можно было только подогреть. Для каждого варианта существуют различные способы заморозки. Сырые сформированные котлеты следует разложить на присыпанный мукой лоток, тарелку, доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Упаковать в контейнер или пакет и поставить в морозилку. Полностью готовые котлеты можно замораживать в соусе. Для этого их укладывают в контейнер, заливают соусом, дают остыть и замораживают.
Перед приготовлением котлеты полностью не размораживают, а дают подтаять лишь верхнему слою, чтобы обвалять в панировке и пожарить. Готовые же котлеты разогревают в соусе, отчего они становятся намного вкуснее. Разогревать котлеты можно в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.
Заморозка нисколько не испортит вкус котлет и никто даже не догадается, что сделаны они были несколько дней назад.