Молоко – это один из немногих продуктов, который находится в холодильниках у большинства людей. Многие предпочитают пить его в чистом виде, а мамы не представляют без него приготовления вкусной и полезной каши. Огромное количество блюд, исходя из рецепта приготовления, нуждается в добавление молока. Это могут блины, выпечка, пирожки, пюре и многое другое.
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь из вышеперечисленного, но под руками не оказывается даже полкружки молока. Можно ли в таком случае заменить его сгущённым молоком? Такую замену осуществлять можно, но, при условии, что вы собираетесь добавлять данный ингредиент именно в выпечку.
Если вам нужно приготовить дрожжевое тесто или какой-то крем, то помните, что, если вместо молока используйте сгущённое, то следует соблюдать определённые пропорции. Для этого стоит воспользоваться кухонными весами. Например, один килограмм молока — это четыреста граммов сгущённого молока. Помните о том, что, используя сгущённое молоко необходимо сократить количество используемого сахара (примерно на сто семьдесят грамм). Если у вас обезжиренное сгущённое молоко, то обязательно необходимо добавить около тридцати граммов жира. Это может быть маргарин либо другой продукт.
Многие кондитеры отмечают, что выпечка со сгущёнкой более вкусная и нежная.